Грибной порошок

Грибной порошок
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Хлебные супы
Время приготовления (минуты): 30
Рецепт приготовления: Грибы (Белые, маслята, подберезовики) - 1 кг. Грибы режут на пластинки толщиной 0,5 см и провяливают на солнце, затем досушивают на плите или в печи. Сухие грибы размалывают в кофемолке или мельнице для перца, перетирают в металлической ступке. Грибной порошок гигроскопичен, поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках или бутылках в сухом про- хладном и темном месте. Используют как приправу к борщам, супам, соусам. Для этого порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды и оставляют на 30 минут, чтобы вода впиталась, после чего добавляют в пищу и варят 15-20 минут

В текущей категории (Хлебные супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Грибной порошок" в других словарях:

  • грибной порошок — miško grybų milteliai statusas Aprobuotas sritis grybai ir jų gaminiai apibrėžtis Sumalti vienos rūšies džiovinti valgomieji miško grybai, sijoti per sietą, kurio skylučių skersmuo 200 mikronų. atitikmenys: angl. fungus powder; mushrooms powder… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Порошок мясной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибной концентрат — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 90 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш грибной - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • mushroom — грибной mushroom fragrance грибной запах mushroom powder грибной порошок mushroom ketchup грибной кетчуп mushroom catsup грибной кетчуп mushroom scent грибной запах …   English-Russian travelling dictionary

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлебные супы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибная похлебка с хлебом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сушка грибов — Сушка широко распространенный и наилучший способ заготовки грибов, так как при ней более чем при солении и мариновании сохраняется их питательная ценность. Для сушки используются главным образом трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики …   Энциклопедия грибника

  • Хлебный суп с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»